深度白 終結黑色素深度白 終結黑色素 更新日期:2010/03/05 04:11 記者林欣若∕台北報導 即使擦了許多美白產品仍不見美白效果、美白的速度永遠追不上變黑的速度、白得不夠自然且仍看到許多小斑點,這是許多人在使用美白產品時面臨的瓶頸,事實上,美白不僅要有廣度,更要有深度,建築設計才能100%終結黑色素。 肌膚因為受到紫外線侵襲而產生黑色素,除了肉眼看得見的斑點和暗沉,更多的黑色素隱藏在肌膚深處,當肌膚因熬夜或外在刺激傷害時,隱藏的黑色素有可能瞬間爆發,讓肌膚質感瞬間下降。 汐止國泰綜合醫院皮膚科醫師邱琬婷表示,黑色素細胞位於表皮基底層,當肌室內設計膚受到紫外線等外在刺激時,便會產生黑色素,有些黑色素分部在表皮層,有些黑色素則掉落到真皮層,因此對抗黑色素必須連位於真皮層的黑色素一併解決,才是全面美白;美白成分必須有足夠的滲透力,從黑色素的根源發揮美白作用,否則成分僅能停留在表皮層,美白效果不彰。 紫外線是肌咖啡機膚暗沉變黑的主要原因,但熬夜、飲食以及環境壓力,也會影響肌膚白皙度,目前市售的美白產品所強調的美白機轉不外乎從黑色素訊息端攔截訊號、抑制黑色素產生或淡化黑色素、加速代謝老廢角質以及抗氧化機制,單一成分勢必無法完成多項美白機轉,因此複合式美白概念更能被消費者接受冷凍冷藏冰箱。邱琬婷表示,複合式美白產品以多項美白成分達到不同的作用機轉,但成分多風險也多,建議應選擇溫和、適合個人膚質的產品,以免肌膚過敏發炎。 邱琬婷也提醒,防曬是美白的基礎,少了防曬,再多的美白保養也無濟於事,另外,在使用美白產品時,用量一定要足夠,才能帶給肌膚完整的鼎曜餐飲設備保護。

zqgdcy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()