中新社伯克利1吳哥窟2月10日電 (記者 劉丹)10日午後,6只經過特殊訓練的狗“醫生”出現在美國加州大學伯克利分校,它們是“與寵物擁抱”活動的主角,專門為聖誕節前期末考試重壓下的學生帶來快樂和輕鬆,舒緩學生的緊張情緒。
  當天,6只年齡不等、身材各異的狗兒由主人陪同,在莫菲特圖書館前與學生見台北港式飲茶面。它們均穿著“托尼?拉?羅沙”字樣的小背心,這是一家拯救動物基金會的名字。
  狗兒們並不是第一次造訪這所美國排名第一的公立大學。數年來,每個月的第一個星期二中午,狗兒就在校園斯伯勞特廣裝潢場前與學生見面,為學生們帶來歡樂。
  數十名肩背書包、手抱書本的男女學生聚集在狗兒身邊,三五成群圍著它們,或撫摸,或親吻,或擁抱,禮服每人都不忘用手機拍下開心時刻。
  7歲的哈瓦那狗曼蒂無疑裝潢是最受歡迎的一個,她曾因做手術缺席過校園造訪,讓好多粉絲惦記著。
  曼蒂的主人吉妮?蒂爾沃斯為她穿上紅綠相間的聖誕節服飾。蒂爾沃斯告訴中新社記者,“我1969年從這裡畢業,總想著要為母校做點事情。我也經歷過考試前的緊張,帶曼蒂來安撫學生太合適了,你看,他們多高興。”
  社會學系三年級學生特蘭姆?狄恩抱起曼蒂,把臉緊貼在她身上,洋溢著喜悅和滿足。狄恩對記者說,“抱著曼蒂,我好像回到家一樣,她讓我感覺輕鬆、舒適。”
  加州大學伯克利分校健康服務中心公關經理金?拉蘋表示,學校不允許在學生宿舍內飼養寵物,許多學生會思念自家的寵物。大考前讓狗兒們和學生相聚,是一個很好的舒緩方式。
  拯救動物基金會的狗“醫生”們都通過了“狗兒好公民考試”。經過這種專門訓練後,它們得到“從醫”證書,可以到老人院探訪和陪伴老人,或者陪伴兒童閱讀學習。
  吉妮說,“曼蒂最擅長陪伴患阿茲海默症的老人。她趴在老人的腿上或腳邊,老人可高興了。”
  狗“醫生”可不是隨便能當的。以熱情歡快和友善著稱的哈瓦那狗曼蒂,需控制自己的活潑天性,不僅要保持安靜,還要很有耐心。(完)  (原標題:“狗兒醫生”造訪美國名校 舒緩學生大考壓力)
創作者介紹

穿環

zqgdcy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()