中新社北京10月3日電 馬尼拉消息:菲律賓2日發生兩起槍擊事件,3名華人(持菲律賓護照)遭槍擊身亡。中國駐菲律賓大使館提醒在菲華僑華人密切關註當地安全形勢,採取一切必要措施保障人身安全。
  據菲律賓《世界日報》3日消息稱,當地時間2日早7時,一名華人官員在菲北部卡加延(CAGAYAN)省土格加勞市遭槍擊身亡。當天20時30分許,兩名年僅20歲的華商亦在該市遭不明身份槍手殺害,受害者在當地從事摩托車零配件生意,經營著一家店面。
  事件發生後,中國駐菲律賓大使館隨即聯繫菲國警方,要求菲警方儘快核實確認當事人身份信息。大使館再次提醒在菲華僑華人密切關註當地安全形勢,採取一切必要措施保障人身安全。
  9月13日,菲律賓曾發生過一起針對華人的槍擊事件,造成一名中國公民死亡。菲律賓官方亦證實,菲犯罪團夥曾企圖於9月初發動針對中國使館和企業及商場等菲律賓公共設施的爆炸襲擊活動。
  中國外交部9月曾發佈旅行警示,提醒中國公民近期暫勿前往菲律賓,同時提醒在菲中國公民和機構提高風險意識,加強安全防範。中國駐菲大使館亦於9月初再次提醒在菲中國公民針對菲律賓當前治安狀況採取預防措施,以保護人身財產安全。(完)  (原標題:菲3名華人遭槍擊身亡 中使館提醒僑胞關註安全形勢)
創作者介紹

穿環

zqgdcy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()